Суббота, 23.02.2019, 06:49
Главная » 2016 » Август » 3 » ОТЧЕТ О СТАЖИРОВКЕ УЧАСТНИКА ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ПРОГРАММЫ 2013/14 УЧЕБНОГО ГОДА ДМИТРИЯ БАРИНОВА
16:22
ОТЧЕТ О СТАЖИРОВКЕ УЧАСТНИКА ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ПРОГРАММЫ 2013/14 УЧЕБНОГО ГОДА ДМИТРИЯ БАРИНОВА

С 14 июня по 9 июля 2016 года участник Президентской программы 2013/14 учебного года,  индивидуальный предприниматель Дмитрий Баринов, руководитель «Министерства штемпельной продукции» прошел стажировку в Германии по теме «Экономическая кооперация».

«Нашу стажировку обеспечивал CDC Carl Duisberg Center, один из крупнейших образовательных центров в Германии. Обучение включало в себя теоретические и практические занятия, также индивидуальные посещения профильных предприятий и выставок. Каждый из нас был приписан к какому-либо менеджеру проектов.

На теоретических занятиях мы вплотную ознакомились со спецификой межкультурного менеджмента. Узнали, как находить партнеров и работать с немецкими компаниями, как вести переговоры, как управлять изменениями и проектами, писать и реализовывать бизнес-планы.  Кто бы мог подумать, что дата переговоров назначается за 4 недели. А если немцы во время переговоров начинают стучать кулаками по столу- это хороший знак.

Подача материала отличается от нашей. Все очень красочно оформлено- видна тщательная предварительная подготовка (взял себе на заметку). 

Содержание материалов- интересно, не всегда ново, но в большинстве крайне полезно,  а иногда просто уникально.  Харизматичность некоторых преподавателей просто зашкаливала.

Практическая часть позволила увидеть немецкие компании в деле. Характерно, что практически все они – семейные предприятия. И многие из них находясь в маленьких деревнях, работают на полмира и являются, так называемыми, «скрытыми чемпионами» - лидерами в своих отраслях.

Индивидуальные посещения профильных предприятий и выставок. Немецкая сторона организовала встречи и предварительные переговоры с моими потенциальными партнерами.  Обеспечила проезд с подробным маршрутом и персонального переводчика. На фоне предварительной теоретической и практической подготовки эффект от переговоров был просто грандиозным! Самостоятельно организовать встречи на таком уровне и провести переговоры вряд ли получилось бы.

В результате стажировки мы действительно стали специалистами по работе с международными партнерами, получив необходимые для этого знания, выработали навыки эффективной коммуникации с немецкими партнерами и на практике реализовали (в разной степени) свои кооперационные проекты. Очень надеюсь, что удастся использовать «багаж» знаний на благо моей компании и Астраханской области.

Однозначно рекомендую пройти стажировку по экономической кооперации в Германии, но при условии, что у вас действительно есть интересы в этой стране».

Категория: Германия | Просмотров: 378 | Добавил: ecoeva | Рейтинг: 0.0/0