Понедельник, 18.11.2019, 22:59
Главная » 2019 » Октябрь » 15 » ОТЧЕТ О СТАЖИРОВКЕ В ЯПОНИИ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ДИРЕКТОРА ООО «ЦЕНТР ОБУЧЕНИЯ ПИЛОТ-ИНФОРМ» МЕЩЕРЯКОВОЙ ИННЫ ЛЕОНИДОВНЫ
15:11
ОТЧЕТ О СТАЖИРОВКЕ В ЯПОНИИ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ДИРЕКТОРА ООО «ЦЕНТР ОБУЧЕНИЯ ПИЛОТ-ИНФОРМ» МЕЩЕРЯКОВОЙ ИННЫ ЛЕОНИДОВНЫ

С 21 по 30 сентября 2019 года в Японии в рамках реализации Президентской программы подготовки управленческих кадров прошла стажировка для российских менеджеров по теме «Кайдзен (сфера услуг)». От Астраханской области в стажировке приняла участие заместитель исполнительного директора ООО «Центр Обучения Пилот – Информ».

Предлагаем вашему вниманию ее отзыв о пройденной стажировке:

Пройдя обучение в рамках Президентской программы, мне очень хотелось попасть на стажировку в Японию. И вот увидев анонс стажировки в Японии «Кайдзен (сфера услуг)», я долго не думала и решила пробовать подаваться. Быстро собрав все необходимые документы, я отправила их в АНО «Японский центр» в Москве и начался период ожидания. Я немного сомневалась в своих силах, так как обычно претендентов на стажировку в Японию бывает очень много, отбор ведется тщательный, поэтому шансов не много. Когда мне пришло приглашение на собеседование, я начала волноваться еще больше. Главной целью было как можно лучше рассказать о своем проекте, показать, что в России, в городе Астрахань есть креативная, успешная группа компаний «Пилот», которая ставит перед собой высокие цели и достигает их. Группа компаний, которая идет путем развития инноваций, не боится начинаний, которых в нашем городе еще никто не применил. К моему удивлению собеседование прошло в дружеской обстановке, директор АНО «Японский центр», господин ХАМАНО Митихиро, а также члены комиссии внимательно изучали проекты, проявляли неподдельный интерес, их интересовали даже самые небольшие детали. По окончании собеседования во мне появилась уверенность, что все получится. Большое спасибо моим коллегам и представителям Астраханского регионального ресурсного центра. Все время, до получения положительного ответа от Японского центра, они поддерживали меня, укрепляли мою уверенность в том, что мой проект один из лучших. И вот, наконец, брифинг в аэропорту Домодедово, долгий перелет и Япония встретила нашу группу стажеров прекрасной погодой, потрясающими видами и замечательным отношением.

Весь процесс стажировки был безупречным, начиная с раздачи роуторов, которые помогли нам быть всегда на связи, а ткже размещения нашей группы в хорошем бизнес-отеле, в котором для нас были предоставлены все необходимые условия, для того чтобы чувствовать себя комфортно и уютно и заканчивая тем, как был организован наш досуг после лекций и деловых визитов. Отдельных слов благодарности заслуживают наши переводчики Алексей и Hirotake Tanji, который был всегда рядом с нами. Алексей также оказался замечательным гидом, его познания в истории и культуре Японии помогли нам познакомиться с этой замечательной страной ближе, прочувствовать ее колорит и хотя бы немного понять ее сущность.

Все организованные бизнес-встречи были интересны, полезны и позволили нам окунуться в мир новых технологий. Общение с японскими партнерами позволило нашей группе расширить свой кругозор, обменяться мнениями и опытом. Самые глубокие впечатления остались после посещения компаний «ITOKI» Corporation, «FANCL, экологического центра г.Сайтама «Сакура», АО «NAC CreCla», завод Мачида. Представители этих компаний организовали для нас информативные презентации, демонстрацию новейших технологий, показали процесс работы на предприятии.

Хочу отметить, что наша группа стажеров оказалась дружная, сплоченная, с потрясающим чувством юмора. Каждый вечер мы собирались для того, чтобы поделиться опытом, рассказать о своих компаниях, о наших городах. В ходе общения мной были намечены точки взаимодействия, выявлены интересы к дальнейшему сотрудничеству.

Спасибо принимающей стороне за то, что в последний день нашего пребывания в Японии, организовала для нас прекрасную экскурсию по достопримечательностям старой части Токио, древнейшим храмам, а также дала нам возможность побывать на побережье Тихого океана, насладиться непередаваемым воздухом и понаблюдать за любителями серфинга.

Уезжая из Японии наша группа несла в себе частичку этой страны и твердо верила в то, что мы еще вернемся. Я определенно поняла, что все мечты сбываются, а тем более когда очень сильно верить J. Я буду стремиться покорять новые вершины и расширять горизонты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Япония | Просмотров: 126 | Добавил: ecoeva | Рейтинг: 0.0/0