Среда, 20.02.2019, 10:36
Главная » 2014 » Октябрь » 23 » Стажировка в Германии участницы Президентской программы 2012/13, руководителя оптово-розничной компании «Стройимпульс» Светланы Бойлученко
14:32
Стажировка в Германии участницы Президентской программы 2012/13, руководителя оптово-розничной компании «Стройимпульс» Светланы Бойлученко

Стажировка проходила  с 16.09.2014 по 11.10.2014г. в г. Гамбург (Германия). Организатором выступил образовательный центр COGNOSInternational.

Программа стажировки включала тренинги, групповые бизнес-визиты (посещение предприятий) и индивидуальные встречи с немецкими партнерами.

Организаторами стажировки было предусмотрено: размещение всех участников в комфортабельном отеле, еженедельная стипендия на питание,  оплата проезда внутри страны.

Процесс обучения все участники оценили на «отлично». Современное здание на берегу озера Альзас, аудитории, оснащенные необходимым оборудованием, оптимально организованное расписание занятий и перерывы на отдых/обед. В процессе обучения большая  часть  была отведена практическим занятиям, нежели теории.  Использовались примеры из реальной жизни, занятия проходили на свежем воздухе и в непринужденной обстановке. Большинство преподавателей имеют ученую степень доктора. Тренинги проходили на английском и русском языках.

 

Учебные материалы были представлены в виде презентаций или записей на оргчате, а после были высланы всем участникам.

В ходе стажировки были организованы посещения следующих предприятий: Holsten, Volkswagen, NordZucker, Jungheirich, Stulz, HermesScheifmittel, LunoGroup (консалтинговая фирма по сотрудничеству Германии-России).

В рамках стажировки участники также посетили «Дни России в Германии» в г. Росток, где одним из докладчиков выступал г-н  Г. Шредер, и организованную Министерством Экономического Развития и Энергетики Германии конференцию в г. Берлин.

Также были организованы встречи с немецкими партнерами. Светлана Бойлученко  посетила выставки в г. Гамбург и г. Росток, где встретилась с компанией – поставщиком газовых котлов. Заключить договоры о сотрудничестве не удалось, поскольку данная компания в настоящее время не ориентирована на российский рынок. Для этого необходимо внести изменения в производственную  линии (меню котлов на русском языке, перевод инструкций, организацию сервисного центра и т.д.). Однако компания входит в группу компаний, представленных на российском рынке, поэтому есть возможность приобретать их товары, но у российских представителей.

«В целом хочу отметить, что, несмотря на то, что достигнуть договоренности о сотрудничестве не удалось, ожидания от стажировки оправданы. Я узнала много нового материала, узнала и поняла немецкий подход к ведению бизнеса, ознакомилась с современными методами и технологиями, которые можно применить в своей компании. По итогам стажировки я разрабатываю проект по оптимизации бизнес-процессов в своей компании».

Категория: Германия | Просмотров: 664 | Добавил: ecoeva | Рейтинг: 0.0/0