Воскресенье, 16.12.2018, 02:33
Главная » 2018 » Декабрь » 7 » 5 декабря 2018 года прошел семинар «Воспитание кадров через работу по кайдзен»
15:51
5 декабря 2018 года прошел семинар «Воспитание кадров через работу по кайдзен»

5 декабря 2018 года для участников Президентской программы подготовки управленческих кадров Астраханской области в гостиничном комплексе «Виктория Палас» прошел однодневный семинар «Воспитание кадров через работу по кайдзен», организованный АНО «Японский центр по развитию торгово-экономических связей» и ГКУ АО «Астраханский региональный ресурсный центр» и министерством экономического развития Астраханской области.

Ведущим семинара выступил вице президент World Business Associates Co., Ltd. Масаюки Мацумура.

Как говорит одно из определений «Кайдзен» – это система взаимосвязанных действий, приводящих к повышению качества продукции, процессов и системы управления.

На семинаре была рассмотрена КАЙДЗЕН-деятельность на предприятии. Работа по КАЙДЗЕН не требует капиталовложений, нужна только находчивость. Работники не просто делают свою работу, а ежедневно улучшают её, внедряя изменения всякий раз, когда предоставляется такая возможность. Особое внимание господин Мацумура обратил на самый ценный актив предприятия – его работников.

Были затронуты общие вопросы философии КАЙДЗЕН, повышения мотивации сотрудников, приобретения новых навыков, создания обстановки, поддерживающей КАЙДЗЕН-работу, этапы работы по КАЙДЗЕН: 5S, искоренение потерь, КАЙДЗЕН- процессов, КАЙДЗЕН-системы, КАЙДЗЕН-логистики. Рассмотрены примеры применения в повседневной работе.

ГКУ АО «Астраханский региональный ресурсный центр» и участники Президентской программы выражают благодарность г-ну МАЦУМУРА и «Японскому центру» за интересный семинар и полученный опыт.

ГКУ АО «Астраханский региональный ресурсный центр» выражает благодарность генеральному директору гостиничного комплекса «Виктория Палас» (выпускнице 2013/14 учебного года) Г.В. Ганжа за помощь в организации проведения семинара.

ФОТООТЧЕТ

Просмотров: 42 | Добавил: ecoeva