Понедельник, 22.07.2019, 03:12
Главная » 2019 » Июнь » 25 » Объявлен набор на стажировку в Японии по теме "Модернизация медицины И КАЙДЗЕН В МЕДИЦИНЕ"
10:51
Объявлен набор на стажировку в Японии по теме "Модернизация медицины И КАЙДЗЕН В МЕДИЦИНЕ"

1. Организатор: Министерство иностранных дел Японии
Исполнитель: АО Японо-российский экономический центр (JREC)

Даннaя программа стажировки проводится Правительством Японии в рамках технического содействия России в продвижении реформ, в том числе в реализации «Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации». Необходимость и значимость сотрудничества для оказания Японией технической и интеллектуальной поддержки Российской Федерации, включая проведение данной программы стажировки, неоднократно были подтверждены в принятых Правительствами Японии и России документах. Помимо этого, проведение данной стажировки вносит вклад в развитие японо-российских деловых отношений.

2. Сроки и место проведения стажировки

(1) Сроки проведения

Европейская часть России:

Начало стажировки 14 октября (пн), окончание стажировки 21 октября (пн)

Дальний Восток:

Начало стажировки 4 ноября (пн), окончание стажировки 11 ноября (пн)

(2) Места проведения

Проведение стажировки планируется в г. Токио и его окрестностях. При этом последний день стажировки будет проводиться в Токио, так как церемония закрытия программы будет проводиться в здании МИД Японии.

3. Требования к кандидатам

Участники стажировки будут отобраны из числа лиц, подавших заявки, по итогам собеседований, которые будут проходить в соответствующих Японских центрах.

(1) Руководители медицинских учреждений, управляющие и руководители предприятий по производству или продаже фармацевтической продукции и медицинского оборудования.
(2) Лица, способные принимать активное участие во всех программах стажировки и впоследствии применить полученные во время стажировки знания и навыки в своей работе.
(3) Лица, готовые принять участие во всех мероприятиях программы стажировки и не имеющие проблем со здоровьем.

4. Язык

Японско-русский и русско-японский последовательный перевод.

5. Общее содержание стажировки

(1) Основные направления стажировки

В ходе данной стажировки участникам будет предоставлена возможность узнать о медицине и фармакологии в Японии, о правовой системе в этих областях (включая лицензирование), познакомиться с производителями медицинских препаратов и оборудования. Стажировка будет включать в себя лекции, визиты в научно-исследовательские институты, занятые в области медицины и фармакологии, посещения и осмотр непосредственно больниц и заводов-изготовителей и др. Проведение встреч и обмен мнениями между специалистами в медицинской сфере, а также посещение медицинских учреждений, в которых активно внедряется кайдзен в медицине, и обмен мнениями с работниками по кайдзену будут способствовать развитию сотрудничества в области медицины, которое рассматривается как один из пунктов «Плана сотрудничества» Японии и России.
Кроме того, ожидается, что благодаря данной стажировке у российских медицинских специалистов увеличится интерес к японским медицинским технологиям, ноу-хау, медицинскому оборудованию, правовой системе в медицине, системе обучения персонала в данной области. Ожидается, что использование участниками приобретенных в ходе стажировки знаний и опыта, а также контактов с японскими партнерами будет способствовать японо-российскому сотрудничеству в медицинской сфере.

(2) Концепция стажировки OJT

В результате проведения данной стажировки за счет ознакомления с рядом соответствующих технологий и деятельностью предприятий Японии возрастет интерес руководителей и управляющих российскими предприятиями к бизнес-сотрудничеству с японскими предприятиями, сформируются связи с японскими предпринимателями. Таким образом ожидается, что программа стажировки поможет развитию японо-российских деловых отношений. Кроме этого, в результате проведения данной стажировки ожидается более эффективное овладение знаниями и ноу-хау.

(Термин «OJT» обычно означает профессиональное обучение, проводящееся на рабочем месте стажеров путем осуществления реальной работы. Однако в данном случае во время стажировки не делается акцент на профессиональной подготовке).

* Предоставление подробной информации о программе обучения планируется приблизительно за один месяц до начала стажировки.

6. Об оплате расходов во время пребывания стажеров

(1) Расходы на период пребывания в Японии такие как, транспортные расходы внутри страны, расходы на проживание (заезд - за 1 день до начала программы стажировки, выезд – на следующий день после завершения программы стажировки), а также суточные расходы (2 200 яп. йен в сутки), медицинское страхование несет правительство Японии.

(2) Авиабилеты от места группового вылета и обратно участникам Президентской программы будут приобретены ФБУ «ФРЦ».

Для участия в отборе необходимо не позднее 24 ИЮЛЯ представить в ФБУ «ФРЦ» следующие документы:

1. рекомендацию региональной комиссии (оригинал);

2. заполненную анкету (оригинал+копия в системе МОДЕУС);

3. краткое описание проекта (оригинал+копия в системе МОДЕУС);

4. копия диплома о завершении подготовки в вузе в рамках Программы (копия+ копия в системе МОДЕУС);

5. разворот заграничного паспорта (в системе МОДЕУС);

6. оригинал трехстороннего договора (в случае перезаключения);

7. обновленный комплект документов (в случае смены места работы).

Документы, представленные в ФБУ «ФРЦ» позже установленных сроков, а также оформленные не должным образом рассматриваться не будут.

Для подачи заявки участник Президентской программы должен:

1) Зайти в систему Модеус (https://modeus.pprog.ru) под своим логином и паролем;

2) нажать кнопку «Записаться»;

3) выбрать программу стажировки из предложенного списка, написать название организации, от которой будет предоставлено гарантийное письмо (текущее место работы), скачать Форму заявки (специализированную анкету, соответствующую выбранной программе), заполнить форму заявки на своем компьютере и прикрепить заполненную форму в строке Файл заполненной заявки. Существенно, что скачивать форму заявки нужно ПОСЛЕ выбора программы стажировки, так как каждой программе стажировки соответствует своя форма заявки;

4) нажать кнопку «Сохранить»;

5) заявка подана, ее статус – «Недооформлена». Для того чтобы закончить оформление заявки, необходимо прикрепить к ней копии диплома и загранпаспорта, а также описание проекта. После прикрепления названных документов статус заявки изменится на статус – «На рассмотрении». Региональная комиссия сможет рекомендовать Вас на участие в отборе только после полного оформления заявки.

6) обратиться в ГКУ АО "АРРЦ" по e-mail: arrc07@mail.ru и сообщить о своем намерении участвовать в стажировке

Обращаем ваше внимание, что рекомендация региональной комиссии выдается только после собеседования в ГКУ АО «Астраханский региональный ресурсный центр».

На собеседовании, которое назначается после оформления всех документов в системе MODEUS, необходимо иметь анкету, краткое описание проекта и аннотацию дипломной работы.

Также необходимо подготовить презентацию на несколько слайдов, где указывается:

1) информация о предприятии;

2) ваши функции, результаты, которые вы планируете получить от стажировки;

3) интересующие вас по профилю предприятия;

4) ваши мысли по возможному сотрудничеству с японскими фирмами.

Если есть раздаточный материал по вашей фирме/организации, вы можете его презентовать.

Просим вас учитывать время на оформление документов в системе MODEUS, собеседование, а также  возможное внесение изменений в документы. При желании участвовать в стажировке, приступайте к вышеуказанным процедурам заблаговременно.

Просмотров: 102 | Добавил: ecoeva