Четверг, 15.11.2018, 15:27
Главная » 2016 » Апрель » 29 » Семинар «Кайдзен мелких и средних предприятий»
10:19
Семинар «Кайдзен мелких и средних предприятий»

В конце мая пройдет семинар «Кайдзен мелких и средних предприятий».

Сегодня, в достаточно трудных экономических условиях, многим становится понятно, что старые методы организации и управления бизнесом уже неэффективны и нужно искать новые модели. Одним из эффективных способов ведения бизнеса в мире является производственная система  «Тойота» TPS (Toyota Production System) или, как её называют в Японии, «Кайдзен». Эта экономическая модель менеджмента впервые сформировалась и была отработана в автомобильной компании Toyota.

Кайдзен – это система взаимосвязанных действий, приводящих к повышению качества продукции, процессов и системы управления. Она обеспечивает устойчивость и жизнеспособность предприятия, а также позволяет компаниям выйти из экономических затруднений, наладить эффективную и конкурентоспособную работу. В это верится с трудом, однако, за 30 лет применения и усовершенствования на «Тойоте» система TPS доказала свою высокую эффективность. Впрочем, она с успехом применяется во всем мире.

Основные вопросы, которые будут рассмотрены на семинаре: контроль за себестоимостью (планирование и снижение себестоимости), методы снижения себестоимости, реализация и примеры снижения себестоимости, примеры «Кайдзен», долгосрочные отношения доверия с поставщиками.

Модератором семинара выступит Тосио Хорикири – президент компании «Toyota Engineering Corporation (TEC)», генеральный директор Центра сертификации производственной системы «Toyota Production System (TPS)».

Организаторами семинара являются АНО «Японский центр по развитию торгово-экономических связей» и ГКУ АО «Астраханский региональный ресурсный центр».

Каким бы бизнесом Вы ни занимались в сфере товаров или услуг, Вам будет полезно узнать, как нетрадиционное для отечественного предпринимателя внедрение принципов оптимизации затрат, командообразования и управления «Кайдзен» помогает увеличить конкурентоспособность бизнеса.

Мы приглашаем Вас посетить семинар «Кайдзен мелких и средних предприятий», который пройдет 31 мая с 10.00 до 17.00, включая кофе-брейки и обед.

Для того чтобы принять участие в семинаре, необходимо подать заявку через форму ЗДЕСЬ не позднее 25 мая.

Все вопросы можно  задать по телефонам: 729-729, 30-65-00, или электронной почте arrc07@mail.ru.

 

Тосио Хорикири родился в 1943 году. С 1966 года и в течение 36 лет занимал различные должности  в компании «Автомобильная компания ТОЙОТА»: от сотрудника производственно-технического Департамента до главного инспектора Департамента по Китаю.

После ухода по возрасту из «Автомобильной компании ТОЙОТА», основал и возглавил (по настоящее время) «Toyota Engineering Corporation (TEC)».

Является главным консультантом по «Тотал-ТПС» ряда крупных компаний в Японии, Китае, США, и России. Производственная система «Тойота» TPS или, как её называют в Японии, «Кайдзен» обеспечивает устойчивость и жизнеспособность предприятия, а также позволяет компаниям выйти из экономических затруднений, наладить эффективную и конкурентоспособную работу.

Отечественные компании уже начали проявлять активный интерес к системе бережливого производства. Помимо завода «Toyota» в Шушарах, она успешно внедрена на ростовском предприятии «Ростсельмаш», черкесской автомобильной компании «Derways», нижегородском заводе аккумуляторов «Тубор» и ПО «Автокомпонент».

Больше информации о лекторе Вы можете найти здесь http://www.leaninfo.ru/people/toshio-horikiri/,

http://toyota-engineering.co.jp/russia/teacher.html

Просмотров: 938 | Добавил: ecoeva